重学习 提素质 强能力

主页 > 工作动态 > 2020-06-11

        5月18日下午,示范区纪工委组织召开班子会,专题学习习近平总书记系列讲话和相关文件精神,通过学习,进一步提升班子整体能力素质,促各项工作提升。
        会议学习传达了习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话、《习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示摘编》、《开封市委办公室印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的十五条具体举措>的通知》、《致全市党员干部和全体公职人员的一封信》等。
        就相关工作贯彻落实情况,江雪征强调,一是率先垂范作榜样。纪工委班子成员要提高政治站位,深入学习领会会议精神,在思想认识上再提高。要找准定位,担当尽责,积极作为,在忠诚履职上再加劲,努力提升自身素养,切实履职尽责。二是学深悟透见真功。要读原著、学原文,要勤学、爱学,要勤思、善悟,不断用理论武装头脑,以实干践行使命,真正做到入脑入心。三是知行合一求实效。要善于把握大局,结合工作实际、聚焦主责主业、精准发力施策,以理论指导实践,做到学以致用,为示范区经济社会高质量发展提供坚实的纪律保障。