示范区:关于对杏花营农场马砦社区扶贫工作人员汪杰、刘建民、闫胜利等三名同志违反工作纪律问题的通报

  2019年7月11日下午16点30分,区“作风建设年”领导小组办公室督导组到杏花营农场马砦社区驻村工作队住所,对脱贫攻坚工作进行督导检查,发现马砦社区扶贫工作队队长汪杰、队员刘建民、马砦社区村委委员闫胜利等三人在全区脱贫攻坚工作关键时期,工作日期间午间饮酒,满身酒气,不在工作状态,严重影响我区机关形象和干部形象,在群众中造成了不良影响,其行为违反了党的工作纪律,与中央八项规定精神相背离。经区纪工委委员会会议研究,给予汪杰、刘建民等两名同志党内严重警告处分。闫胜利违纪问题已交杏花营农场党委处理。
  上述问题是典型的顶风违纪行为,暴露出我区少数部门和部分党员干部在作风建设上存在着一些不容忽视的问题,仍然对深入贯彻全面从严治党认识不深,对落实中央八项规定精神及实施细则、纠正“四风”的红线置若罔闻,依然不收敛不知止。同时也反映出一些基层党组织对党员干部监督管理的缺失缺位,全面从严治党“两个责任”尚未落到实处。现在距离我区脱贫摘帽省级专项评估验收工作已不足三周时间,全区党员干部务必要汲取教训,自觉增强大局意识,集中精力、鼓足干劲、全力以赴的投入到当前脱贫攻坚工作中。各级党组织要不断提高政治站位,认真履行主体责任,加强人员监督管理,督促党员干部时刻绷紧纪律这根弦,着力解决党员干部违反中央八项规定精神等突出问题。下一步区纪工委继续围绕区党工委、管委会各项政策落实过程中的干部作风问题,持续加大监督检查力度,特别是在“三大攻坚战”中发生的顶风违纪行为,紧盯脱贫攻坚工作中出现的“四风”突出问题,始终保持正风肃纪高压态势,发现一起严肃查处一起,坚决通报一起,对贯彻区党工委、管委会脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,对主体责任、监督责任和主要责任人职责不落实等突出问题严肃问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
 
 
中共开封市城乡一体化示范区纪工委
                              2019年7月16日