示范区召开公共资源交易招投标领域专项整治工作推进会

主页 > 要闻要论 > 2020-06-17

示范区召开公共资源交易招投标领域专项整治工作推进会

  2020年6月7日,示范区召开2020年度示范区公共资源交易招投标领域专项整治工作推进会。各相关单位负责人参会并发言,区党工委委员、管委会常务副主任赵仲辉主持会议,区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任江雪征出席会议并讲话。
  会上,区公安分局局长金念庆先向与会人员宣读了《示范区公共资源交易招投标领域专项治理工作方案》,方案确定了整治范围、内容以及职责分工和工作要求,明确了由江雪征为总召集人的联席会议成员名单。随后,财政局等六个单位进行了发言,江雪征就如何贯彻落实文件精神,研究并部署当前和今后专项整治工作做了八个方面的要求。
江雪征指出,本次专项整治工作旨在规范区公共资源交易招投标市场秩序,推动优化营商环境政策落实,各成员单位要高度重视,迅速行动,第一时间弄清本区公共资源交易招投标领域的底数,建立台账,对照负面清单认真自查自纠,突出工作重点,确保见成效。
江雪征强调,各成员单位要加强协作配合,形成合力,建成长效机制,严格落实责任,严守工作纪律,认真做好当前和今后一个时期的专项整治工作。
  赵仲辉就下一步工作实施提出两点要求,一是认真学习贯彻本次会议精神和江雪征同志讲话内涵,迅速行动起来,做实做细工作;二是各单位要提高政治站位,加强组织领导,明确专人负责,迅速开展自查自纠,建立工作台账,确保专项整治工作取得实效。