“以案促改”进社区 筑牢基层拒腐防火墙

主页 > 专题专栏 > 以案促改 > 2020-08-21
“以案促改”进社区 筑牢基层拒腐防火墙
“刚才宣读的案例都是咱的老熟人了,相信大家内心都深受触动,今后的工作我们一定要闻警自省,有则改之无则加勉”。8月21日,在示范区杏花营街道邢堂社区以案促改警示教育会上,社区党支部书记深有感触的说,会议现场座无虚席,参会的党员干部神情严肃,聚精会神的听着台上的表态发言。
为了落实“一案一改”工作,杏花营街道纪工委把以案促改延伸到社区一级,将警示教育纳入13个社区党支部的“三会一课”、“5+N主题党日”等活动中,让警示教育深入基层,用身边人真实的教训时刻提醒村组干部要用权为公,形成不敢腐、不能腐、不想腐的思想。同时精心选取了近三年来的典型案例汇集成册,丰富反面案例教材的储备,确保村级以案促改工作在选取典型案例时更有针对性,确保警示教育效果,全面筑牢基层拒腐防火墙。(杏花营街道 李明明)